Je fais de temps en temps des oeufs à la neige mais pas les vrais, car je suis allergique aux jaunes d'oeufs qui ne sont pas cuits complétement, j'ai donc une petite astuce pour en manger quand même, voici ma version :

 

Pour 4 personnes :

 

2 blancs d'oeufs

une pincée de sel

25g de sucre en poudre

2 danettes vanille

du lait

et du caramel

 

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On commence par mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec une petite pincée de selet les monter les blancs en neige ferme, puis on incorpore petit à petit le sucre en poudre, on continue de mélanger un peu on serre les blancs.

Choisir un moule, d'habitude je prends des moules individuels,  la c'est un moule en silicone empreintes buches,  je le rince un peu sous l'eau car c'est la première fois que j'en fais dans un moule en silicone, j'avais peur que ca colle, je verse mes blancs dans les empreintes, je lisse et mets au micro-ondes pour le temps de cuisson tout dépend des moules, et du thermostat, moi dès que ça monte bien j'éteins entre 30 secondes et 1 min pour les individuels et 1 min ou plus pour les autres, à 750 j'aime bien quand ils sont moelleux.

Je démoule sur une grille ou une assiette avec un film transparent, quelques minutes,

Ensuite on attaque la fausse crème anglaise, attention ça va aller vite, on vide les pot de danette dans un bol et on delaie avec un peu de lait, petit à petit jusqu'à ce que la consistance voulue, et voilà.

Il ne reste plus qu'à dresser la crème dans des petits plats, y déposer les blancs et mettre au frais.

Au moment de servir, on décore avec un peu de caramel.

Bon appétit